Поиск по этому блогу

Adsense

Перечень необходимой документации для лаборатории

При производстве мицелия на территории Украины следует руководствоваться такими нормативными документами:
- Технические условия ТУУ 05417199,001-99 от 19.03.1999г "Посевний мицелий", разработанные Институтом ботаники им. Н.Г. Холодного.
- Временные санитарные правила ВСП 05499286.001 -99.
- Сертификат на готовую продукцию, выданный местной
СЭС.

За получением перечисленных документов вы можете обратиться в местную СЭС. Некоторые из них можно получить в Донецком государственном университете.
На каждой упаковке мицелия должна находиться этикетка, в которой указаны:
- Наименование продукта.
- Адрес предприятия-изготовителя.
- Масса нетто.
- Дата изготовления.
- Условия и срок хранения.
- Обозначение технических условий.
- Номер сертификата на продукт.
- Краткое предписание применения.

Пример:
Мицелий вешенки. Дата изготовления - 30.05.2000 г. ДонГУ, ул. Щорса, 46, к. 0011-0015 Объем 1 л (0,5 кг) Срок хранения 30 дней при температуре +5... +12°С ТУУ05417199.001-99 Сертификат Донецкой областной СЭС №18/12 от 09.09.1999 г. Расход при посеве - 4% от веса субстрата, при высеве на древесину-1%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий